札幌市中央区・狸小路に「点心ダイニングPROSPER」本日よりオープン!
bisen・11期OGであり、校友会でも活動されている岡田妃とみさんが、
本日9月7日(金)、狸小路7丁目に点心のお店を共同でオープンいたしました。

点心ダイニングPROSPER(プロスパー)
開 店■2012年9月7日(金)
場 所■札幌市中央区南3条西7丁目6番地(狸小路7丁目内 南側 たぬきスクエア1階)
時 間■17:00~24:00 不定休
アクセス■札幌市営地下鉄南北線すすきの駅 徒歩5分
大きな地図で見る
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■

点心ダイニングPROSPERがあるのは、狸小路7丁目に先月オープンしたばかりの
テナントビル「たぬきスクエア」。

バーやカフェ、軽食からビアガーデンまで様々な店舗がはいったグルメビルです。

その一角に PROSPER があります。

入口には開店祝いの花がたくさん!
店舗の内装設計には、なんとbisen校友会の櫻井会長が手がけているそうです(゚o゚!
ちなみに「PROSPER」とは、英語で「繁栄」という意味です。
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■

店舗デザイン担当のbisenOG・岡田妃とみさん(左)と、料理担当の小畑友理香さん(右)。
bisen-OGの岡田さんは、大通西10丁目の大通りビルの地下2階にあるレンタルスペース「Cube Station(キューブステーション)」のオーナーさんでもあります。また、大手百貨店のウインドウティスプレイのデザイン等、幅広い活躍をされています。
(前回に特集を組ませていただいたbisen卒業生の手代木さんともお仕事でお付き合いをされていますよ。)
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
おすすめは小龍包!

もちもちとした皮に、あんは肉の旨味がたっぷりながらも、野菜のシャキシャキとした歯ごたえがあって、とても美味しいです!( ゚v^ ) 生姜との相性も抜群!
他にも・・

春巻や、

焼き餃子や、

意外なところで、豆腐シュウマイ♪
などメニューも様々。お店の日替わりの一品「おばんざい」もあります。
本場の味を学び、かつ道産の食材をふんだんに使った、こだわりの品々をPROSPERで味わえます。

オープンおめでとうございます! カンパイ( ^^)/▽▽\(^^ )
学校・仕事終わりに、週末の息抜きに、いろんなシチュエーションで楽しめそうですね。
皆様もどうぞお立ち寄りください!
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
点心ダイニングPROSPER・facebookページは→ こちら
狸小路ホームページ→ http://www.tanukikoji.or.jp/
本日9月7日(金)、狸小路7丁目に点心のお店を共同でオープンいたしました。

点心ダイニングPROSPER(プロスパー)
開 店■2012年9月7日(金)
場 所■札幌市中央区南3条西7丁目6番地(狸小路7丁目内 南側 たぬきスクエア1階)
時 間■17:00~24:00 不定休
アクセス■札幌市営地下鉄南北線すすきの駅 徒歩5分
大きな地図で見る
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■

点心ダイニングPROSPERがあるのは、狸小路7丁目に先月オープンしたばかりの
テナントビル「たぬきスクエア」。

バーやカフェ、軽食からビアガーデンまで様々な店舗がはいったグルメビルです。

その一角に PROSPER があります。

入口には開店祝いの花がたくさん!
店舗の内装設計には、なんとbisen校友会の櫻井会長が手がけているそうです(゚o゚!
ちなみに「PROSPER」とは、英語で「繁栄」という意味です。
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■

店舗デザイン担当のbisenOG・岡田妃とみさん(左)と、料理担当の小畑友理香さん(右)。
bisen-OGの岡田さんは、大通西10丁目の大通りビルの地下2階にあるレンタルスペース「Cube Station(キューブステーション)」のオーナーさんでもあります。また、大手百貨店のウインドウティスプレイのデザイン等、幅広い活躍をされています。
(前回に特集を組ませていただいたbisen卒業生の手代木さんともお仕事でお付き合いをされていますよ。)
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
おすすめは小龍包!

もちもちとした皮に、あんは肉の旨味がたっぷりながらも、野菜のシャキシャキとした歯ごたえがあって、とても美味しいです!( ゚v^ ) 生姜との相性も抜群!
他にも・・

春巻や、

焼き餃子や、

意外なところで、豆腐シュウマイ♪
などメニューも様々。お店の日替わりの一品「おばんざい」もあります。
本場の味を学び、かつ道産の食材をふんだんに使った、こだわりの品々をPROSPERで味わえます。

オープンおめでとうございます! カンパイ( ^^)/▽▽\(^^ )
学校・仕事終わりに、週末の息抜きに、いろんなシチュエーションで楽しめそうですね。
皆様もどうぞお立ち寄りください!
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
点心ダイニングPROSPER・facebookページは→ こちら
狸小路ホームページ→ http://www.tanukikoji.or.jp/